29 сент. 2014 г.

По следам Блог-хопа

Доброго времени суток) Начну издалека)

Вот так бывает, когда начинаешь думать о чем-то усиленно, но никак не можешь за это взяться... а тут бац и начинают происходить какие-то события подталкивающие тебя, попадаются мотивирующие посты и т.п. Это я к чему, я пару недель назад поняла, что соскучилась по блогожизни, по этому скраповому сообществу и, что хочу вернутся к ведению блога хотя бы для себя. Вот только я подумала на эту тему, и потянулись ниточки к моей цели. 
Совершенно неожиданно мне передала эстафету Юлечка, поймала меня в Инстаграм и немножко ошарашила этим))) Просто мне казалось, что я уже так далека от общественной скраповой жизни, и что обо мне уже все давно забыли)))
Так вот, цель всего этого мероприятия заключается в следующем: рассказать о своем творчестве, о себе и трех своих вдохновительницах.


1. Над чем я сейчас работаю?
Если пытаться ответить на этот вопрос широко - работаю над собой)) Пытаюсь быть хорошей, заботливой и спокойной мамой для своей малявки, которой уже вот так неожиданно 6,5 мес. Пытаюсь осознать свое нынешнее положение в обществе, в скрапе, в своей семье и начать жить и творить здесь и сейчас.
Если ответить касательно скрапа, то впервые наверное у меня в процессе столько всего сразу)) Это кулинарный блокнотец на этапе сборки\прошивки; это папка для свидетельства о рождении, тоже в общем-то осталось прошить\пришить все детальки и штук пять заготовок открыток, которые на стадии подбора материалов.

Когда я все это закончу сказать сложно, но надеюсь в скором времени)))) я все надеюсь, что смогу как многие скрапомамы творить по ночам... но сон пока для меня больная тема)))))

2. Чем мои работы отличаются от других?
Ох, над эти вопросом я мучилась ни один раз... Я пыталась как-то идентифицировать свой стиль, но так и не смогла. Для СaS слишком много всего, для американского не достаточно ярко и много, для шеби слишком сухо и геометрически выверено и т.д. и .т.п. Поэтому я бросило это дело, тем более какая разница в каком стиле ты творишь, лишь бы нравилось и приносило удовольствие, тем более со временем как ни крути этот стиль меняется по влиянием внешних факторов. Но всегда приятно, когда говорят, что нравятся работы в "твоем стиле", или, что узнают твои работы без подписи))) 

3. Почему я делаю то, что делаю?

Хм. Мне кажется, если начал скрапить основательно, то уже довольно сложно от этого уйти. Хотя, не буду скрывать, были моменты, когда не хотелось делать ничего, хотелось упаковать в коробки, убрать, раздать и т.п. Но потом понималось, что это уже образ жизни, образ мыслей, что иначе уже не можешь и на самом деле не хочешь, что это временное, нужно немножко отдохнуть и взяться с новыми силами)))
Скрап помогает отвлечься, окунуться в мир прекрасного, пообщаться с интересными творческими людьми, запомнить на бумаге важные моменты жизни, снять стресс в конце концов.

4. Что меня вдохновляет?
На этот вопрос я всегда отвечаю - первым делом новые материалы. Когда приносишь посылочку с почты, распаковываешь, раскладываешь, разглядываешь... и вот она волна вдохновения тебя уже накрыла)))) 
Конечно еще вдохновляют работы других скраперов, при этом я получаю именно творческий заряд в чистом виде, а не иду делать лифтинг например. Еще вдохновляют детские одежки, это такое мимими, что тоже хочется все бросить и творить. Вот кстати, кулинарный блокнот в какой-то мере стал воплощением вдохновения от детского платьица с оборочками, но это вы попозже сами увидите))) 

А теперь самое важное, расскажу о трех девочках, которые вдохновляют меня по сей день. Наверняка вы все их и так знаете, но я все равно расскажу))) Они очень разные, их работы тоже совсем не похожи, но они так вдохновляют, что просто невозможно остаться равнодушным. Благодаря им формировалось мое скраповое мировоззрение, "скрапоощущение" и т.п.
Пусть и творю я в ином стиле, но это же не мешает мне черпать вдохновение у них))))
Итак:


Жаль, что Катя сейчас почти не появляется в блоге, но я не теряю надежду увидеть ее новые творения))







Работы Иры вообще для меня за гранью понимания))) Это просто фантастика, не иначе)







У Жени работы всегда ну просто нежнейшие))) а еще Женя рисует и делает это не менее потрясающе!







Спасибо, что  дочитали и досмотрели))) Всем хорошего настроения и творческого заряда)) А мое утреннее время закончилось, кое-кто проснулся и нужно бежать)
хохо

5 комментариев:

  1. По-моему, ты ушла от ответа на вопрос № 2. Чем мои работы отличаются от других?
    Можно я скажу?))) Совершенно безупречным стилем и аккуратностью! Я поражаюсь, что КАЖДАЯ работа на высоком уровне!! Относительно себя, например, такого не могу сказать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, Ленчик, будь в блоге, без тебя тут скучно.

      Удалить
  2. Лена, спасибо тебе))) Мне приятно быть среди твоих вдохновительниц, а творчество Кати мне тоже очень и очень нравится давно!

    ОтветитьУдалить