10 мар. 2012 г.

Кулинарный антигламур ))

Всем привет)
желание сделать кулинарный блокнот было уже давно... но все как-то руки не доходили. изначально я представляла себе, что кулинарная книга обязательно должна быть в красно-белых тонах, что на ней должно быть изображение какой-то вкусняшки вроде кекса или пирожков\пирога... но... пока я откладывала "сотворение" блокнота, появилось какое-то чувство противоречия к возникшему образу... а когда у меня появилась бумага с изображением совершенно прелестных артишоков, было решено - от них и будем плясать! в компанию к артишокам выбрала и фоновую бумагу с белым, бежевым, зеленым цветами. дабы усилить антигламурность, добавила фишку с кастрюлькой и поднятые вверх вилку с ложкой.

Материалы: плотный картон, ткань, скрапбумага 7G, полосатый лист из коллекции Neighbourhood/ Crate Paper, брадс/ American Crafts, фишка, металлические подвески, кружево, вощеный шнур; внутри бумага Tea Time/Domestic Goddess/ Graphic45, алфавит Portrait/Crate Paper; сзади на обложке пришит чипборд, который предварительно я слегка  "задистрессила"; закрывается блокнот на резинку, которая пришила к передней обложке, странички - крафт.








Кстати, волшебным пинком к созданию блокнота стало Задание № 32: Пожалуйте на кухню!Творческой мастерской "Good-hobby" 
за что им огромное спасибо)) с удовольствием участвую в нем)

9 комментариев:

  1. ну супер же ж!!антигламур рулит!эти артишоки, как ни странно, весьма аппетитны в компании с ложкой и вилкой..уже сразу понимаешь ..там в книженьке будет записано все самое секретное, как приготовить блюдо любой сложности и получить нямку.вот такой сложный и длинный у меня ассоциативный ряд))ахах)))ну ты поняла))что мне ж очень понра)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аххаа, Таньк, ну насмешила))) ты б еще сказала - как из г... сделать конфетку))) ой, простите за такую фразу)
      да, артишоки вообще очень веселенькие) мне казалось, что будут ассоциации с "книгой о здоровой пище".

      Удалить
  2. Прелесть какая! Супер стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб большое)) это все артишоки постарались)

      Удалить
  3. Лена, опять удивила, книга неимоверно крутая получилась! Я обожаю, когда кулинарная тема так деликатно обыграна, просто супер!!!
    У меня еще вопрос - где ты покупаешь крафт-бумагу? Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо большое))
      Крафт покупаю в магазинах для художников в основном. Она бывает в рулонах, но такая тоньше, для страниц не очень, а бывает листами разных форматов, я беру большие, а потом режу. Еще подходят для страничек "альбомы для эскизов", как раз в этом блокноте такие, они шероховатые слегка, очень приятные.

      Удалить
  4. Лена, спасибо, что просветила на счет бумаги, буду искать, а то мне листы, крашенные в кофе или чае, не очень нравятся - какие-то неаккуратные они у меня получаются.

    ОтветитьУдалить
  5. Супер обложка! Стильно, красиво и лаконично :))

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусно вышло)))))и штруксово)

    ОтветитьУдалить